суббота, 30 января 2016 г.

Съешь лягушку

Решила навести порядок в своих проектах, вдохновленная заданием «Съешь лягушку». Но «лягушек» оказалось много и  поэтому пришлось их все учесть с помощью журнала…




На каждой страничке я разместила фото недоделанного дела.



 Далее - чтобы лучше «узнать врага в лицо» я постаралась описать, что необходимо сделать для того, чтобы завершить дело,  и что мне мешает его завершить. 




Для каждого дела установила конкретный срок, после которого, если это дело не закончится, я его исключу насовсем и больше никогда не буду о нем вспоминать, сожалеть или браться за него снова. 


Одну маленькую «лягушечку» я все таки съела. 




 Муж купил себе маску для занятий зимними видами спорта, но она была ему великовата по объему головы. Он давно просил переделать застежку у нее, а я все откладывала на потом... и вот это «потом» наступило – я заставила себя сесть и сделать… Ура!!!

По мере заполнения страничек я выявила одну интересную закономерность, "висяки" образуются у меня от того, что я не определяю конкретного срока для окончания!!!  Это очень полезный и интересный вывод!!! Поэтому для каждого дела теперь конкретная дата. Ни "как-нибудь к лету", а жесткая дата после который если дело не доделано - значит оно уже не актуально для меня и продолжать не стоит! 


1 комментарий:

  1. Потрясающий блокнотик! И очень ценные установки ты себе даешь! Дата окончания - такой сильный аргумент и мотиватор! Ты очень сильная и творческая личность) Так держать!

    ОтветитьУдалить