суббота, 2 апреля 2016 г.

Нежные воспоминания


Нашла в семейных архивах чудесную фотографию, на ней  -  девушка, в прекрасном, юном возрасте. Дата съемки 1970 год. Решила, что такой милой фотографии не место в старом альбоме. Ей надо висеть на виду, в красивой рамке и навевать нежные воспоминания. К тому же есть повод сделать подарок хозяйке. В работе хотелось подчеркнуть дух фотографии, мне кажется, что цветочная композиция с этим справилась. Зная волевой  характер хозяйки фотографии мне не хотелось перегружать рамку лишним декором и миленькими детальками.  Охристо-коричневые цветовые акценты придали рамке легкий налет винтажности.



Основа рамки - из переплетного картона, толщиной 2мм,  обтянута тканью для художественного холста. с помощью трафарета "Соты" нанесена акриловая краска, для того, чтобы она лучше ложилась и перетекали цвета из одного в другой,  краску разводила разбавителем  для акрила.



Уголок украсила жемчужными полубусинами. Вдоль фото, из цветочков пустила вырубку. 


Композиция многослойная: нижний слой - бинт, влажная салфетка, сухая и растянутая в разные стороны и ниточки сезеля, потом бумага, сезаль, салфетка, бумажные полоски,  сезаль и цветочная композиция.


Хочу поучаствовать с моей рамкой в задании ЧБ "Заготовочки" - "Чувства и эмоции", мне кажется, что условия все соблюдены, однако судить дизайнеру.