среда, 22 августа 2018 г.

Мое мятно-розовое вдохновение

   На  7 этапе  Скрапбаталии#3 задача  для меня предстояла не из легких. Дело в том, что последнее время я черпаю море вдохновения в своих детях. казалось бы банально, что тут такого, и цвета подходят и тема не нова, если бы не одно но... У меня два сына и они в таком возрасте, что даже мятный цвет вписать совсем не получается! Но я решила пробовать. 

   Мне нравится их возраст, и нравится меняться вместе с ними, вдохновляться их идеями и вдохновлять их. У них сейчас активный поиск своего я - это основная мысль моей странички. Глядя на них мне тоже хочется меняться, пробовать новое и необычное. Очень рада, что они открыты для общения со мной, доверяют мне свои мысли и мечты. Для меня это очень ценно, так как я сама была очень скрытной и родители никогда не были мне друзьями и советчиками.

   В последнее время меня радует их сближение, было время, когда они терпеть не могли друг друга, все время ссорились, я выбрала выжидательную позицию, не вмешивалась, помня наши с сестрой натянутые отношения в этом возрасте. И вот, лед тронулся, нашлись точки соприкосновения  и им становится интересно вдвоем. 
А я наслаждаюсь ролью мамы взрослых детей, и это нравится мне гораздо больше, чем когда они были маленькими. в тот период я была в постоянном напряжении, старалась быть правильной мамой: режим, правильное питание, кружки, занятия и т.д. делали из меня невростеничку, вечно недовольную, одергивающую и брюзжащую и все контролирующую.

 Но время идет, а стать идеальной мамой у меня так и не получилось, все ошибки сделаны, и одному Богу известно, как им удалось вырасти нормальными молодыми людьми. Конечно, во всем есть минусы - приятнее слышать: "Мамочка!" - милым детским голоском, чем басом и  целовать пухлые щечки, чем впалые колючие или бородатые. но это неизбежно, поэтому не стоит зацикливаться!

   Даже серьезно заниматься скрапом я стала благодаря тому, что решила сделать большой альбом в подарок старшему про детство. И закрутилось... Альбом получился интересный, хотя и были косяки, но за него мне не стыдно и сейчас. 



Страничка размером 21х21, фотографию пришлось сделать стилизованной, потому что : " Мам, ну не надо фотографировать!" , - и : " Мама, не надо использовать мои фотки в своем скрапбукинге!!!" Вот в таких нелегких условиях родилась эта страничка.






 Это моя история про вдохновение и вдохновенная страничка для 7 этапа Скрапбаталии#3 от Мускари!