вторник, 5 июня 2018 г.

Синее настроение со СКРАПБАТАЛИЯМИ-3

Вспоминаю свое детство и вижу, как папа постоянно чем-то увлечен, он мастерит мебель, увлекается резьбой по дереву, фотографией, лыжами  и много чем еще. Любая поломка,
для него не проблема - и сантехника и электрика и ремонт. 
Работая на научно-исследовательском судне механиком,  он имел целую папку патентов на изобретения усовершенствований для судовых двигателей. 
То пропадал где-то в мастерских и  гаражах, то сидел обложившись книгами и справочниками, что-то вычисляя и делая чертежи. Мечтал построить дом и яхту, причем не купить, а построить! 
Но, к сожалению, не сложилось, ведь жизнь непредсказуема...

Вспоминаю, как он  чинил машину весь день и возвращался вечером весь в грязный, усталый и довольный, а когда  прорвало трубу,  он брел по подвалу по колено в воде, пытался закрутить вентиль, невзирая на хлеставшую со всех сторон воду;  как однажды, в декабре в конце навигации по  Байкалу их судно вмерзло в лед и он спускался под воду, пытаясь отбить наледь, а мы ждали его дома из рейса и не знали, почему он задерживается.
 Да много чего еще вспоминается, он любил драйв, сложные задачи, быть нужным, помогать... Мой блокнот про простые, понятные вещи, про мужские дела, обычные, житейские, но такие необходимые. 
Материалы тоже самые простые - картон, мешковина, чипборд, краска, структурная паста. Кофейные странички без линовки, удобные для зарисовок, расчетов, схем. Листы плотные,  поэтому можно рисовать даже маркером. 



Этот чипборд с трубами, кранами и датчиками давления напомнил мне машинное отделение на папином судне, там страшно грохотало, пахло машинным топливом и входить туда посторонним было категорически запрещено. Но я несколько раз проникала туда, чтобы просто посмотреть как они там работают, хотя детям там не место а особенно маленьким девочкам!



После того, как наклеила ткань и чипборд, всю обложку загрунтовала черным грунтом, после высыхания тонировала поверхность голубой краской  легкими движениями без нажима. Добавила цвета восками - синим металликом и оранжевым  и динамики - красочными брызгами.



Для надежности сделала застежку из брадса и резинки -она удобна (проверила это много раз и на своем блокноте) потому,  что можно вложить в блокнот разные бумажки и даже ручку, застегнуть -  и все будет на месте!


Мой ностальгический блокнот для третьего этапа Скрапбаталий#3 от Мускари
Спасибо, что заглянули!