среда, 6 июля 2016 г.

Миник - фото рамка...

Хочу показать вам интересную конструкцию миника, или это фоторамка, или коллаж, не знаю как правильно назвать!
 Я пользовалась ей уже несколько раз и мне она очень нравится. Увидела я ее в Pinterest, примерно год назад и первый раз попробовала сделать подарок родственникам на Новый год. 
Правда, тогда сделала выкройку из двух этажей, результат всем очень понравился. Потом еще несколько раз использовала эту конструкцию немного меняя выкройку. Сегодня это 3-х этажная конструкция, с ретро-фотографиями и стихами в подарок для тетушки. На днях отправляется в Питер!


                                                                   И с другой стороны тоже фото!


Вообще эта конструкция должна иметь дополнительный сгиб на средней части, чтобы в сложенном виде смотрелась как книжка, но я заведомо не сделала сгиб, чтобы расположить удобно фото. К тому же  предполагается, что она будет все время стоять на видном месте, то одной стороной, то другой. Но по бокам я приделала ленточки для того, чтобы удобнее было транспортировать и хранить  - если надоест ....


 Коричневые листики и бабочки  - это эмбоссинг на кальке, так же для декора пользовалась чипбордом, Вырезными элементами, скелетированными листьями и ниточками сезаля.

  А так же гипсовыми элементами  - бабочка и роза!


По 




Мужской альбом готов!!!

Наконец-то процесс работы над мужским альбомом подошел к концу. Мой альбом состоит из 6 разворотов, и вмещает 36 фото. Я использовала коллекцию бумаги"Автопарк"от Елены Виноградовой. Для декора -  коллекцию ScrapBerrys "Гараж" и распечатками на кальке. 
И так  - результат:






Когда закончила обложку, оказалось, что забыла самое главное - ОЭ! Стала придумывать, как бы теперь впихнуть на нее чипборд?  И тут как раз кстати пришлось название! Подкрасила его золотистым акрилом, и как тут и было! 
  Основа обложки - переплетный картон. Затем обтянула его холстом, Сверху наклеила картонные прямоугольники, Которые должны были имитировать  железные пластины, Но в итоге это просто рельефные плитки. Для дополнительного рельефа использовала текстурную пасту и трафареты "кирпичная кладка" и "шестеренки". После высыхания наклеила салфетку с рисунком и затонировала краской края и переплет...

Это обложка в процессе изготовления. На обратной стороне салфетку наклеила на ткань.

Кроме разворотов, которые были сделаны в 4 этапах СП, у меня возникло еще два- это форзацы, но они оформлены как полноценные развороты.

Это первый разворот, На титульной странице располагается только одна фотография, зато на второй  - подложка для пяти фотографий.


Я примерила фото-как будут смотреться, по-моему - не плохо!


На последнем развороте с одной стороны стандартная подложка, а с другой - карман, в него можно вложить еще несколько фото, или какие-то памятные бумажки...
 И ближе новые развороты выглядят так:







Ну вот, альбом готов! И уже нашел своего хозяина. Скоро отправляется в город Тюмень.