вторник, 4 июля 2017 г.

Велосипед - добрый дачный друг

Запрыгиваю в самый последний вагон четвертой недели СП Summer Party с Еленой Волчковой, тема этой недели - транспорт для пикника. 
Я ничего необычного не придумала, конечно же, это- велосипед! Неизменный спутник дачной жизни, детских и взрослых прогулок, поездок к речке или озеру, иногда в лес или на утреннюю рыбалку.

Когда собирается большая компания на дачную вечеринку,  закупается много продуктов, хочется и шашлычком побаловаться и жаренными овощами, а еще хорош салатик из огородной зелени, домашний квасок, а там и окрошечка....
Глядишь, а купить что-нибудь забыли!
 Вот тут и настает время велосипеда. Срочно снаряжают гонца в ближайший сельский магазинчик.


Едешь и вспоминаешь, как в детстве бабушка отправляла в магазин за хлебом, а дорога казалась длинной и это было маленькое путешествие. Как боялся собак, которые полеживали себе в теньке и караулили таких маленьких трусишек, приветствуя их звонким лаем. А ты изо-всех сил крутил педали,стараясь ехать быстрее, а на обратном пути мечтал о том, чтобы собаки убежали по своим делам и дорога оказалась свободной.
Или тот первый день, когда дедушка впервые открутил дополнительные колесики от велосипеда и сказал, что пора учиться кататься как взрослый, а потом весь день бегал за тобой придерживая за сидение, и в один прекрасный момент - отпустил, а ты и не заметил и продолжал ехать на двух колесах!
 Эти воспоминания остались с тобой как и умение ездить на велосипеде. 


  А теперь ты - взрослый, собаки не страшны (почти), а впереди - пикник, любимые люди и твое лето!
 А теперь, про открыточку. она из двух половинок, как дверки на террасу. Веночек из полевых цветов и трав и велосипед - фанерный чипборд, крашенный спреем ждет своего хозяина. 
Очень рада участвовать в этом  летнем СП




4 комментария:

  1. Саша, прямо мое детство описала! Такие теплые воспоминания сразу нахлынули...

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо большое за работу и за эти летние воспоминания. Так тепло на душе стало!

    ОтветитьУдалить
  3. Сашуля, открыточка такая трогательная, как и текст, который тронул до слёз... Спасибо, спасибо Вам! И спасибо, что Вы с нами в совместном проекте 'Summer party'!

    ОтветитьУдалить