вторник, 19 сентября 2017 г.

Учителям посвящается!

Моя мама – учитель, это значит, что мы с сестрой  всю жизнь делим свою маму  с,  еще как минимум, 25 детьми, успехи  и неудачи  которых  для нее  не менее  важны и интересны, чем наши.
Мама отдавалась работе вся с головой, руками и ногами. Кроме того, до сих пор продолжает работать и любить своих деток, несмотря на глубоко пенсионный возраст.
 Помню,  как мама приходила домой после двух смен, с огромной сумкой тетрадей, которые надо проверить до завтра,  падала на кровать и засыпала. Для нас это означало, что  в этот вечер мы предоставлены сами себе, делаем, что хотим, главное  - тихо, чтобы маму не разбудить! Потом, среди ночи она поднималась и принималась за тетрадки, планы, разную писанину, а еще приготовление еды для нас и другие домашние дела…
В таком режиме мы жили ,практически , все детство.  Не скажу, что мы были заброшены, нет – у нас были и праздники и поездки и веселые Дни рождения и новогодние костюмы, которые делала мама и дачное лето, и море, но иногда, так хотелось, чтоб дети  в ее жизни, были только мы вдвоем…
Учителя, конечно, разные, каждый по-своему относится к работе, каждый выбирает, насколько впустить школу в свою личную жизнь, но на моем школьном пути и на пути моих детей попадалось немало таких, как мама, отдающих всю себя детям без остатка. Завидую их ученикам,   сочувствую их родным,  горжусь, что посчастливилось общаться с ними и рада, что они занимаются  своим любимым делом.   
Сейчас в нашей семье один школьник, и уже в 10 классе, но подарки учителям – это обязательный знак внимания и уважения. 




Это мои шоколадницы ко Дню учителя.  Вспоминая, как мама проверяла горы терадок по ночам, они вмещают в себя маленькие «нужности» - в виде двух ручек, и «приятности» -  в виде шоколадки, чтобы взбодриться.










Использовала скрапбумагу от MONA и Polkadot, винтажные школьные картинки, кажется, от ScrapBerrys и цветочки. 





 В одной шоколаднице   я сделала фон из досочек, в двух других  -  картон с тиснением  «фактура дерева», которую я  «проявила» краской. 







3 комментария:

  1. Саша, как классно ты придумала к сладкому презенту еще и главный инструмент учителя добавить! Это придает упаковке для шоколадки уже совсем другой статус - она может превратиться в домик для стикеров, например. Красивые работы, теплые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, точно ты придумала, про домик для стикеров!

      Удалить
  2. Потрясающие шоколадницы у Вас получились! Все разные, со своим характером и при этом строго выдержаны в одном стиле! Очень красивое и необычное исполнение! Спасибо, что творите вместе с блогом Craftstory!

    ОтветитьУдалить